Странник

Утро,небо,солнце ярче
Звуки лето так слышны,
Это птички поют в чаще,
Странник видит эти сны.

Что же делать ему вовсе,
Как тут страннику зажить?
Просыпается он вскоре,
И опять идет бродить.

Странник был и в Татарстане,
Он в Америке кутил,
Воевал в Афганистане,
И в Кургане слезы лил.

Страннику совсем обидно,
То, что странствует везде,
Он же знает что боится,
Но противится судьбе!

Не зная легкости и страха,
Не одобряя людской грех,
И странствует без львиной славы,
И никогда не ждет успех.

Он не может найти место,
Он не ждет ничто взамен,
И к судьбе стремится нежно
Ищет крайний свет ничем!

Страннику ведь тяжело
Он бывает там и тут,
Не поймет, что все назло
Что обманный его путь.

Странникам не просто в жизни,
Что судьбою им дана
Любят просто жить как дети,
Зато совесть их чиста!


Рецензии