Схватка

Острый черенок-без лезвия лопаты…
На груди вампира-леденящий ужас;
Мёртвые глаза-багровые агаты
Освещают тело тонкой рваной кожи.

Час катастрофический, Лунный круг дал взятки,
Заманил в ловушку голод скудной трапезы,
Не привыкший бегать, оголяя пятки,
Встал перед чертою неизбежной каверзы.

Руки, плоть горячая подлость справить кается,
На потустороннюю затянуть удавку,
Не имея смелости, для других старается,
Посетив без выгоды убиенных лавку.

Хуже зверя лютого-презирай себя,
Не касаясь пакостью ни своим советом;
Тот, кто давно умер, да найдёт тебя
И живучим будет над чужим скелетом.

Острый черенок-без лезвия лопаты…
Страх вампира сгубит не с тобой пришедший,
Получивший дважды от судьбы стигматы,
Всё же будет ангелом, хоть для всех и падшим.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии