Мы с игуанкой

Привез хозяин из Бразилии
Домой чуднУю иностранку,
И подружились мы с рептилией -
Пушистый кот да игуанка!

Теперь с диковинным созданием,
Похожим чем-то на дракошку,
Резвлюсь частенько на диване я,
Вообразив, что это кошка.

Но, если вдруг в пылу беспечности
Я с ней веду себя фривольно,
Грозит когтистой мне конечностью
И бьет хвостом по лапе больно!



                На конкурс http://www.stihi.ru/2013/06/18/4582




 Ну, а вообще-то с игуанкой
 Держу я ухо, как с цыганкой! (Константин Совок)


Мне рассказала знакомая киса,
 Будто бы есть телевизор чудесный:
 Если в рекламе увидели "Вискас",
 Можно его просто напросто стрескать.

 Вроде бы кнопочка есть там на пульте.
 Кажется даже, четвёртая слева.
 Лапкой нажал, и уверены будьте -
 В дом ваш с экрана - еда без проблемы.

 У телевизора сел я в нирване.
 "В мире животных" идёт. Жду рекламу.
 Ну же! Когда же реклама настанет?
 Хватит показывать зебру и ламу.

 Вот наконец-то программу прервали
 Йогурты, памперсы, средства от грязи.
 О! "Китикет"! Кнопку жму! Но - едва ли...
 Тут из экрана другое вылазит...

 Не вылезает. Вылазит. Конкретно
 Чудище. Ящер. Дракон саблезубый.
 Мигом проглотит. Ах, бедный я, бедный.
 Зря я, наверно, раскатывал губы...   (Михаил Битёв)


 Да, я, быть может, обормот -
 Обычный русский рыжий кот:
 Пока детишек кормит кошка,
 Кадрю бразильскую дракошку... (Надежда Князева)


 Есть хвост, чешуя,
 гребень даже есть...
 не найду по нюху я -
 где у чуда шерсть?)))) (Полянских Н.А.)


 Мой Кот не понял на диване игуанку. Потрогал лапой шкурку...
 Мяукнул:"Дверь открой, спущусь в подвал к подружке Мурке." (Слава Альманн)


 Цвет такой, как у меня,
 значит - может быть родня?
 Не пушист он просто шерсткой,
 Не такой, как я, он верткий,
 Но играть с ним я готов -
 Пацифист я из котов! (Лидия Серова)


 Разогнали дремоту, угодили вы коту.
 Привезли игуана, хорошо, что не варана))) (Адилия Моккули)


 Любопытная идиллия -
 Рыжий котик и рептилия...(Йозеф Зон)


Прелестны котик с игуаной, в их отношеньях все путем
и в этих отношеньях равных и мы гармонию найдем)) (Ольга Головенкина)


 Осторожней с игуанкой,
 Этой гордой иностранкой,
 Всё-таки она не кошка,
 Хоть и добрая немножко. (Евгения Краснова)


Вот ответ Ленивого Критика http://www.stihi.ru/2015/01/22/1470


 Привез хозяин из Бразилии
 домой живую обезьяну.
 Теперь кота у нас в помине нет,
 лишь нос торчит из-под дивана! (Марина Коробейникова)


 Тяжело быть Леди Стар,
 Этот кот меня достал! (Елена Толоконникова)


Рецензии
Тяжело быть Леди Стар,
Этот кот меня достал!
Привет, Яночка!

Елена Толоконникова 2   24.01.2015 15:52     Заявить о нарушении
Привет, Ленусь!
Спасибо!!!

Яна Любичева   24.01.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.