Травма

ДВА ПИСТОЛЕТА,РАЗРУШЕННЫЙ ВХОД
ДЕТСТВО ПОТУХШЕГО ЛЕТА,
ЗИМНЕЕ УТРО,КРОВАВЫЙ НАРОД
СТРАННОГО НОВОГО СВЕТА,

СМЫСЛ УТЕРЯН,ХИМИЧЕСКИЙ ЗУД
МОЗГ НАПОЛНЯЕТ ОТРАВОЙ,
В РАМКАХ ИКОНЫ МЕРЕЩИТСЯ БРУТ
В ЛАВРАХ БОЖЕСТВЕННОЙ СЛАВЫ.

ПИШЕТ НА БЕЛОМ,ЛИРИЧЕСКИМ МАСЛОМ
ПАХНУТ СТРАНИЦЫ ПЕЧАТИ,
ГРЯЗНЫЙ ЯЗЫК МАТЕРИТ ГРОМОГЛАСНО
СТОЯ В БОЛЬНИЧНОМ ХАЛАТЕ,

ХОЛОДЕН ВОЗДУХ,ДУША КАК ТРЯПИЦА
ПО ВЕТРУ ВЕЕТ БЕЗ ВОЛИ,
МАСКА НЕ СКРОЕТ ОПУХШИЕ ЛИЦА
В КОМЬЯХ ЖЕЛТЕЮЩЕЙ СОЛИ.

БЕДНЫЕ ВЗГЛЯДЫ РОСКОШНО ОДЕТЫХ
ПРОСЯТ ПРОСТИТЬ ОКАЯННЫХ,
ДУШИ УМЕРШИХ,НЕДАВНО ОТПЕТЫХ
СПЯТ НА КРЕСТАХ БЕЗЫМЯННЫХ,

ТАНЕЦ ЦЕРКВЕЙ НА ИНДЕЙСКОМ ПОДГОРЬЕ
ПЛЯШЕТ НАКУРЕННЫЙ КЛЕРИК,
ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ТЕЛ В БЕЗДЫХАННОМ ПОКОЕ
ТРАВМА ОБЕИХ АМЕРИК!


Рецензии