я пустыня

Я пустыня, где редкий оазис моментально находит
Караван чужестранный, где на каждую вечность
Находится странник, ведущий случайное племя.
Где покорно в надежде бредешь – не новый мираж,
А колодец с живительной влагой и подле Рахель
Увидать. И она синеглаза и с жаждой твоей совладает.

Я пустыня, во мне умирают от жажды, сокровенного даже не досказав.
И полынью вяжет даже уста отважных, что неважно. Впрочем, любой генерал
Бросит войско свое, заприметив мираж в моей дали, поползет по зыбучим пескам,
Заклиная меня пощадить, все медали бросая к моим песчаным ногам.


Рецензии