Если бы...

Если б мы жили вместе –
я б забывал часы…
По утрам
 у кровати,
пока ты еще не встала,

Целовал бы в ладони,
и уходил,
 вместе…я и мой недосып…
Ну а вечером нас бы обоих
 ты в этих часах на руке –
 встречала.

Если б мы жили вместе –
 я бы  читал тебе вслух
В день по придуманной 
Самой красивой на свете
Сказке,
И удивлялся…
как это ты,не вдруг
Засыпаешь задолго
 до самой счастливой развязки.

Если б мы жили вместе –
Спали бы на полу,
Укрывались руками
и самым ворсистым на свете пледом,
Гитара бы мирно спала вместе с нами
 ночами в углу,
И кот под ногами вертелся
 за каждым обедом.

Если б мы жили вместе –
 были бы чудеса
Верится мне,
что, была бы и жизнь
 и поласковей…
и подобрее…
Мы бы любили её
 – а она полюбила бы нас…
И подарила бы новую жизнь…
скажем, где нибудь в марте,
а лучше в апреле…


Рецензии
Светлое и доброее

Чтобы Было   05.02.2014 00:37     Заявить о нарушении