Анархия

Мать- анархия в стране,
Кто ж у власти в голове?
Кто-то влево, кто-то  вправо…
А страна скатилась в яму.
Лишь чиновничья  гидра
Ловит миг, жируя хитро,
Как живучая щитовка,
Села бизнесу на хвост
И придумывает ловко,               
Как подвигнуть цены в рост.
Вместо «взятки»
              стал «откат»,
А чиновник-то как рад,
Взявший  деньги за подряд…   


Рецензии