***

 ПЕРЕСТРОЙКА

- А, ну! Смелее дурачки!
  Вынимайте пяточки,
  Будем в шарики играть,
  Колпачки меж рук гонять…

  Перестройка  принесла
  В государство –
              беспредел,
  Реформации    внесла-
  Люд остался не у дел…
 
  А чиновничий народ
  Прихватил себе, что мог.
  То, что строилось годами
  Власти всё скупили сами.
 
  Нам же ваучер вручили,               
  А потом о нём забыли…
  Опустели все заводы,
  Инженеров сократили.
 
  От безделья все народы
  За границу покатили.
  Кто туристом за товаром,
  Кто в бордель поехал
                «даром».
 
  У кого была сноровка,
  Присмотревшись,
           очень ловко,
  Ваучеры все скупил,
  Деньги в акции вложил.
 
 Появились «челноки»,
  Ширпотреб в страну везли-
  Футболки,
         джинсы,
              трикотаж…
  Какой же был ажиотаж!!!
 
  Между тем, другой народ
  Свой «талант»
            пускает в ход-
  То риелтор, точно вор,
  То нахальный  рекетёр…
 
  Игровые автоматы,
  Лотереи, взятки и
                Откаты…
 
  Век явился нам таков-
  Время жалоб и судов.
  Оглянись –
           Кругом обман!
  Не причём и  талисман.
  А вокруг такие лица…
  Не поможет и милиция…


Рецензии