Дела домашние

Дела  домашние

На  Висле  судьба  решилась.
Следы  поражений  видны.
«Гражданская»  завершилась.
Солдаты  вернулись  с  войны.
Чекисты  на  вахту  стали,
Как  опытный  егерь  в  лесу.
И  отдыхать  не  дали
Красному  колесу.
Осталась  буржуев  масса
Да  офицеры  «те».
Встала  «проблема  классов»
В  пугающей  остроте.
В  деревне  кулак  лидирует.
Растет  недовольство   вширь.
(«Как  класс»,  их  потом  ликвидируют,
Семьями  выслав  в  Сибирь).
Позиция  партии  хлипкая.
Вот  спектр  политических  лиц:
«Обчистить  буржуев  как  «липку»
И  удалить  из  столиц»
«Не  будем  проблемы  множить.
Закон   Революции  строг.
Надо  их  так  уничтожить,
Чтоб  класс  возродиться  не  смог».
Зиновьев…  Уже  интересно?
Не  знаете  кто  таков?
-Лидер  очень  известный
Питерских  большевиков:
«Проблему  решаем  просто.
Нас  сто  миллионов.  Так  вот,
Останется  девяносто,
А  десять  пускаем  «в  расход»».
Как  видим,  не  все  заодно.
Колеблется  Ленин.  Однако,
Свердлову  пишет  «добро»
На  истребленье  казаков.
Разрядка  наступит  и  скоро.
Белый  террор  налицо.
Ответило  красным  террором
Красное  колесо.
«Нет!»  -  Жалости  и  сожалению.
Чекист  на  расправы  мастак.
Стреляли  по  подозрению.
Стреляли  и  «просто  так».
Заложников  брали  из  жителей.
Ссылались: «На  красных  зол…»
Сажали  священнослужителей
На  заостренный  кол.
"Брали" буржуев  и  прочих.
В  баржах  на  Волге  топили.
Стреляли  порой   и  в  рабочих,
Которые  власть  не  ценили.
В  последнем  не  видно  резона.
Кроме,  признаюсь  честно,
«Как  приструнить  «гегемона».
Чтоб  знал  свое  скромное  место?"
А   Колесо  катило
По  внутренним  регионам.
Случалось,  оно  давило
И  собственных  «гегемонов»…


Рецензии