Время

Ранимая душа была когда-то,
Терпела унижение и боль.
И отношения ко мне предвзяты,
Забрало время долгое с собой.

Не помню я частицы детства,
Не помню я былых друзей.
От них тогда спасалась бегством,
И время унесло меня скорей.

Меня судили строже зека!
Я всем всегда была должна!
Былая песнь уже отпета,
И наконец я ожила...

Я многим благодарна за уроки,
Которые так научили жить!
Лета младые были одиноки,
И, к счастью, мне их не забыть!

Нам не понятно, вроде лечит,
Таится где-то за углом.
Гнетет, болит, потом калечит,
Опять встаешь - плывет кругом.

Опомнишься - начнется все сначала!
И вновь бежишь по белой полосе.
Так хочется, чтоб время не серчало,
Чтоб не засело где-то в темноте.

Беги, как я спасайся бегством!
От времени не убежишь, дурак!
Пора давно прощаться с детством,
Я с временем вступила в брак...


Рецензии