Миром овладела страсть миллионера

*  *  *

Заботливо  Бог людей создавал,
Вокруг окружая Земной красотой.
Есть и море, и небо, и гор перевал.
Есть и степи, леса и поля пред горой.

Мир Природы объять невозможно.
Очень трудно зверей перечислить…
Человек же всё принял, как должно.
Пред создателем долг не зачислил.

Так и живёт человек от создания Мира
Ни за что, не принявши заботу,
Тельца золотого, включил в ранг КУМИРА,
Лишь пищи приём он счёл за работу.

А Бог с волнением всё ждёт,
Когда же Мир одумается сам,
Когда же  люд с молитвою придёт,
Чтоб, потерявши голову, не лить
                слезу по волосам.

За Мир земной душа у Господа болит.
Господь порою шлёт Земле Знаменья,
То вдруг из космоса летит метеорит,
То в океан пошлёт
       тайфун, цунами, наводненья.

А Мир весь раздирают склоки-
То строй не тот, то не такая вера…
Не учат Мир Истории уроки.
А Миром овладела
               страсть МИЛЛИОНЕРА.

О! Эта страсть - порок жестокий!
Конца не будет ей в века.

-Но нет! Конец идёт
               и близки сроки…
Конец придёт  от Божьего венца!

Грядет конец,  за облаками.
И око всякое увидит, и целый МИР.
Все племена пред Ним взрыдают
И в забытье уйдёт «КУМИР».

Не далеко то время, настанет час –
Предстанет Мир перед судом.
С небес  объявит строгий глас,
Чтоб  Мир собрался перед Отцом.

Пред тем Судом предстанет каждый
И все увидят  явленье  Христа.
Богач ли ты или бедняк,
                совсем не важно,
Задача у того Суда проста.

И все пожнут, что кто, когда посеял:
За ложь, убийство и разврат -
Из книги жизни Он навсегда развеет,
Своим ключом  отверзет двери в ад.

А те, кто сеял  истину, любовь,
Кто жизнь ценил, страдал за право,
Кто шёл на смерть, теряя кровь,
В одеждах белых и со Славой

На Землю Новую с Христом взойдёт.
Вкушать плоды от древа  Жизни
                Он поведёт,
К источникам   вечной любви,
                К Водам Живым  и
Всякую слезу с очей их сотрёт.

О! Мир людей! Земное племя!
Пора б задуматься о том,
Что  очень близко  уже то время,
Когда весь Мир предстанет
                пред  Судом!


Рецензии