Ломаная латунь

Это ломаная латунь оставляет розовый след
И все ждешь, что хоть кто - нибудь, поднося к губам пистолет
Этих игр истек азарт, эти карты давно легли
И смеешься, хоть сам сказал, - что "никто не  умирал от любви"
Отлетает душа то верх, выдирая по нервам ночь
На разбитые в кровь чудеса, заморочь эту боль заморочь
И не спать, чтоб не видеть снов. И солгать что уже остыл
Обещать не писать стихов,  и выстраивать крепкий тыл
Повзрослев, поберечь цвета, не марать без толку холсты
А еще больше никогда, не сказать -  "Я", "люблю" и "Ты"
Из серебряной нити чувств, затянуть будто галстук петлю
И глотать кислород как яд, в перерывах  шепча, - "молю"
Если мертвое сердце вновь по аортам пускает ток
Значит злобы хватит на то, чтоб к судьбе совершить рывок
По ладоням пройти огнем, и безумием стыть в груди
Чтоб когда-нибудь в окоем, не считать, не бросать, не щадить
Пусть все лживое догорит, все ошибки - углями в шаг
И останется пульс руки, и не будет сил помешать
Этим тихим движениям губ, робкому единению глаз
Как то самое: - "я люблю", став фатальностью, без прикрас


Рецензии