И падал мир с небес во тьму

И падал мир с небес во тьму,
Все глубже погружаясь в бездну.
Осталось ночь всего одну
Прожить без совести и чести.
Рассвет, звенящей тишиной,
Не предвещал беду заранее.
Под облаками шар земной
В ознобе затаил дыхание.
Вместо креста дамоклов меч
Повесил каждый в изголовье.
Черту лишь стоит пересечь,
Терпения чашу переполнить,
Как прекратится бег земной.
И надоевшее величие,
Раскоронованной главой,
Эпоху завершит двуличия.
Где за улыбкою оскал,
За добротою лишь притворство,
Где выбивать из рук штурвал
Вам будут с завидным упорством.
А может нам сменить причал?
Ведь сколько раз судьбу планеты
Меняли, повернув рычаг,
Народы призывав к ответу.
Себя загнали мы в тупик,
Своим грехам не знаем счета.
Включили минный механизм,
Не задав времени отсчета.
А Бог там разберется сам,
Отделит зернышки от плевел.
Ведь сколько раз он нас прощал
И скольким обещаниям верил.
Не тратя попусту слова,
Не важно верите ли мне вы,
Коль в правой держите главу,
Вы скипетр удержите в левой.
Я говорю это к тому,
Пытаясь посулить советом.
Своим деянием судьбу
Не стоит упреждать планеты!


Рецензии