Бездна. Манящие Огни

Стр.-52-.

Б Е З Д Н А.
Свои  Законы  не  нарушит  Космос.
Царит  во  Всём  Пространстве  Единение.
И  Взрыв  Сверх-Новой,  и  обычный  колос  –
Равны  перед  Величием  Творения.
Без-численны  Пространственные  Формы!
Без-счётны  и  манящие  Огни...
Но  люди  устанавливают  нормы,  –
Как  прожигать  отпущенные  дни...
И,  как  ни  странно,  –  только  человек
Из  всех  Подобий  Вечной  Красоты  –
Совершил   от   Истины   побег  –
В  бездну  меркантильной  пустоты.

МАНЯЩИЕ  ОГНИ.
Реальность,  словно  узкая  тропа  –
Сквозь  дебри  мировых  предубеждений.
Действительности   «Красная  Черта»  –
Проходит  от  реальных  направлений.
Огонь  Пространства  и  Стихий  Удары
«Колышат  Сферы»,  к  Жизни  призывая
Всё  Сущее,  а  Гнев  «Господней  Кары»  –
Лишь  выдумка  предвзятая  и  зЛая.
Огонь  Пространства  каждый  зажигает  –
Свою  лишь  грань  проявленную  Жизни.
Огни  в  Пространстве  без  числа  сверкают
И  Молниями  вспыхивают  Мысли…
И  летят  манящие  Огни  –
До  несуществующего  края…
Словно  искры,  улетают  дни,  –
Без-конечность  Жизни  утверждая…
Красота  Величия  Пространства  –
Мера  Необъятного  Творения,  –
Вечное  Космическое  Царство  –
Беспрерывно  Вечного  Движения...
В  понтаниме  жизненных  химер  –
Вечности  Понятие  забыто.
Но  летит  Душа  к  Высотам  Сфер  –
И…  плутает  в  вечных  лабиринтах…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112112102420


Рецензии