Цените то, что есть

 Цените то, что есть, цените
 И не смотрите свысока.
 За всё, что есть благодарите
 Судьбу, Всевышнего Творца.
 И всё, что есть, Вы умножайте,
 Не забывая отдавать
 Хоть часть тому, кто в жизни этой
 Не может столько получать.
 Делите радость и веселье,
 Цените дружбу, коротка,
 Коль не подпитана она.
 Делите горечь и печали,
 Коль руки протянули Вам,
 Ведь одному страдать – обман.
 Сильнее Вы не станете,
 Коль всё в себе держать,
 И нужно всё по силам
 У жизни отмерять.
 Любите и цените
 Любовь, что к Вам пришла.
 И никого не слушайте
 Любовь что не нужна.
 Коль любите, скажите,
 Доверьтесь уж ему.
 И он один лишь вправе
 Ответить «Почему».
 И он один лишь вправе
 Решать кто уж милей
 И важно ли в решенье,
 Что Вы не «голубых кровей».
 Ведь в жизни всё бывает,
 Но нужно чётко знать,
 Что жизнь и отбирает,
 И это не отнять.
 Да, дарит в жизни шансы
 Нам что-то исправлять,
 Но не всегда бывает
 Нам шанс тот распознать.
 Любите и цените
 Вы всё, что жизнь дала.
 И это умножайте,
 Хорошие дела.
 Делитесь, не стесняйтесь,
 Ведь жизнь всего одна.

 P.S. Эти строки навеяны замечательным японским мультсериалом "Длинноногий дядюшка", снятым по одноимённому произведению  Уэбстер Джин "Длинноногий дядюшка", где рассказывается о девочке Джуди Эббот, воспитаннице приюта, которая благодаря своему усердию и поддержке хороших людей многого добилась в жизни. Очень советую посмотреть.


Рецензии
Благодарю!Обязательно посмотрю
Хороший стих

Ольга Белоус 3   27.07.2018 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.