Обращение к Путину

Дорогой товарищ Путин,
Наше сильное звено!
Мы сегодня на распутье
Или кончилось оно?

Что мы дальше делать будем,
Обращаемся любя,
Дорогой Володя Путин,
Если, скажем, без тебя?

Нешто вновь со свету в сутемь,
Где по пояс и стоим?
Ты ответь, товарищ Путин,
Нам, товарищам своим.

Мы не пьем уже досиня
И не плачем в три ручья.
Но единая Россия
Эта – наша или чья?

Ведь не все теперь едино,
Невозможно без чего.
Было что необходимо,
Стало то исключено.

И не все непобедимо,
И проблемы у людей.
И Россия не едина
Как идейная модель.

Может, мы, товарищ Путин,
Все объелись белены,
Если мы педали крутим
На четыре стороны?

Кто на север, кто на запад,
Где не пахнет капитал.
И отколе этот запах,
Что Россию пропитал?

Что досталось бедным людям
От большого пирога?
Только ребрышки на студень
Да ветвистые рога.

Мы не те уже по сути
И страна уже не та.
Ну, а нас, товарищ Путин,
Обобрали неспроста.

Кто такие? Кто ловчее:
Сели, Рашу захватив.
Может, даже книгочеи,
Комсомольцы, партактив.

Да еще на ком наколка,
Вроде наши же, да вот
Для кого Россия – телка,
Что пока еще дает.

Эта публика лукава,
Беспринципна и мутна.
Ведь отпущен был Варавва,
И командует шпана.

Наше мненье не спросила,
У неё оно свое.
И без нас уже Россия
Строит планов громадье.

Поднялась на три ступеньки
И глядит она вперед,
Хоть не дал нам ни копейки
Этот углеводород.

И копеек больше нету
Ни в заначке, ни в ходу.
И не вертим мы планету,
Как в семнадцатом году.

Ну, а может и закрутим,
Доведенные до зла,
Дорогой Володя Путин,
Ведь не наша тут взяла!

2010


Рецензии
Несмотря на относительную давность написания. стих не потерял актуальности, а вопросы, поставленные в нем только обострились, понравилось. Имею много созвучного, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   10.07.2013 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, загляну)))

С уважением

Иван Парамонов   23.09.2015 13:05   Заявить о нарушении