Разговор по душам

Вздохнула душа и заплакала,
Не в силах крылья поднять.
О,сколько мне сил еще нужно
И сколько еще испытать?!
Полет будет пусть яркой вспышкой,
Написано много картин,
Каким бы он ни был ярким,
Итог нашей жизни один.
Пускай будет жизнь словно мука,
Пускай будет жизнь одна.
Вот только б уйти нам счастливыми,
Душа чтоб была легка.
А то,веселясь и играя,приходят к концу налегке,
Ни свата,ни брата,ни сына,
И вроде ты жил,вроде нет.
Другие трудом изнуряют и тело свое и нутро.
Зато потом их помянут добром,они не пустые зато!
Не надо нам вечных исканий,
Не надо нам вечной любви.
Вот только душа бы пархала,
А не изнывала на дне...
На дне нашей жизни усталой,
На дне наших слез и обид,
Чтоб выбор могли нужный сделать,
Чтоб были бы мы не одни.
Лети же,душа моя,к небу,
Дыши свежим ветром весны.
Поведай,что жить здесь стараюсь я
Не в злобе и не во лжи.
Тяни меня в высь поднебесную,
Не дай мне забыть,кто я есть!
Не дай заразиться отчаянием,
Не дай мне познать,что есть месть!
Я буду лететь за тобою,
Я буду трудиться,стремясь...
Я знаю,что жизнь бесконечная!
Расправь свои крылья,не плачь!
Усталость твою,вновь пришедшую
Прогодит любовь и добро.
Какой не была б зима долгою,
Весна прилетит всеравно!!!


Рецензии