Обоюдность

С одной стороны – дорога
Раскисла совсем в ненастье.
С другой стороны – без Бога
Анархия и безвластье.

С одной стороны – Египет
Не знал горлового пенья.
С другой стороны – не выпит
Господний предел терпенья.

С одной стороны – мы люди,
Не мамонты и не зубры.
С другой стороны – мы будем
Не скоро ещё разумны.

С одной стороны – нас много,
Но мы преуспели в малом.
С другой стороны – у Бога
Такого добра навалом.

С одной стороны – приятно,
Что кто-то о нас печётся.
С другой стороны – обратно
Пожар или мор начнётся.

С одной стороны – так надо,
Того не оспорить факта.
С другой стороны – Канада,
Где жить научились как-то.

С одной стороны – всё сложно,
Отчаянно временами.
С другой стороны – возможно,
И выбор всегда за нами.

2010


Рецензии