Родина

Летела ворона с юга,
Терзая себя вопросом:
Какой же надо быть дурой -
Лететь от достатка к погосту?

И всё б ничего и складно,
Да сердце принять не хочет
Чужие пески и пальмы
Да бархатно-чёрные ночи.

Не радует стол богатый,
И вид красотой не пленяет.
Ворона летит к погосту,
Что Родиной называет!


Рецензии