Скажу тебе...

Скажу тебе, певец хмельного,
Закусок неуёмный "жрец",
И это не пустое слово, -
Давно известен твой конец!

Тебя оставят силы скоро,
И взор затянет пелена.
Ты станешь пациентом "ЛОРа",
Расстройство ждёт тебя ума!

И ты заметишь с отвращеньем.
Что вид давно уже не свеж,
И, что венцом и украшеньем -
Пушком подёрнутая плешь!

Лица к затылку продолженьем -
Площадка взлётная для мух...
Ты станешь слабым утешеньем
Давно лысеющих старух!..

Быть может, будет миг прозренья,
Да, только юность - не вернёшь...
И без любви, без сожаленья,
Как таракан в щели, умрёшь!


Рецензии