Одиночество

О, одиночество, как твой характер крут!
К душе слова прилипли многоточием.
И отпуск кажется поистине бессрочным,
И пьешь опять слезу с соленых губ.
Пугаешься реальности.... Зачем?
Она условностей сотрет незримый полог.
Но путь ее так несказанно долог,
Тобою созданный в дому твоем тотем.
А счастье вот оно, лишь руку протяни.
Совсем не там, где ты его искала.
Надеяться и верить перестала,
А ты в себя, как в омут, загляни.
Пусть говорят, любим лишь тот, кто любит.
Твою любовь распяли на кресте.
Раз поклоняешься, как Богу, красоте,
Тебя вовек метели не остудят.
Все умирая оживает вновь -
Рецепт Творца, расписанный на веки.
Душа воскреснет снова в человеке,
Пока на троне царствует Любовь!


Рецензии