Друг

Друг

Ты в ней растворился, как мог.
Как в стакане воды соль.
Как в осеннем потоке листок.
Как в кровавых подтеках боль.

Растаял, как снег у костра.
Залез под ее каблук.
Стал бликом в ее шелках.
И плавно, не "муж", а "друг".

"Как жизнь?" - "Ничего, путем."
И так уже много лет.
Вы, вроде бы, и вдвоем.
По факту, вас, будто, нет.

Ты сыпешься по частям,
Чтоб жалостью хоть увлечь.
Ты падать готов к ногам.
А ей тебя, что, жалеть?

Лечить тебя, как дитя?
Любить из гуманных чувств?
Включил бы ты мужика.
Хотя, поздновато, друг...

Июнь 2013


Рецензии