Умело кривляемся, души цепляя

Умело кривляемся, души цепляя,
Уроки судьбы нам, черта невезенья,
Сгорают чужие минуты-поленья,
Еще и еще нас от них отдаляя.


И спелые ягоды падают наземь…
Лежит умирающий плод свое время;
В саду зарождается новое семя,
Плодами одарит, лишь лет через восемь.


Свеча, это символ надежды и веры;
Других понимать начинаем в бессилье,
Здесь горе, там радость, как рог изобилья,
Никем неизведаны равенства меры.


Я лишь в тишине насыщаюсь ветрами,
Как лист в невесомости – тело до дрожи,
Сегодня он стелется нежно по коже,
Сегодня… он властвует просто над нами.


Стоим, как верблюды, плюемся, так сладко;
Мы просто ценить не умеем друг друга,
Нас чаще пугает сезонная вьюга,
Цена нашей жизни для нас же ЗАГАДКА…
19.06.13


Рецензии