Не везет

Не везёт нам,не везет -
Нету Государя!
Кое-как страна живет,
Грабят нас и хают.

С горя водку хлещем мы,
Под краюшку хлеба.
До тюрьмы, и до сумы
Ближе, чем до неба.

Бог на нас махнул рукой,
Мрем мы, словно мухи.
Беды прут на нас рекой,
Терпим боль, да муки.

Мы виновны, спору нет, -
Матушку Россию
Разоряли столько лет,
Надорвали силы.

Подскажите, как нам быть,
Нету Государя?
Заграницу, что ли, плыть,
Пусть его подарят?

Не впервые нам просить,
Были как-то немцы...
Будем снова голосить,
Некуда нам деться!


Рецензии