Хорошо на белом свете

Хорошо на белом свете
жить и моське, и слону!
Жаль слона я не приметил,
так хоть моську плюсану.

Ест она овсянку быстро,
не угнаться мне за ней.
В детстве стать хотел министром
и кататься на слоне,

есть на завтрак мармелады,
пить на ужин лимонад.
А теперь, оно мне надо?
Жру, как моська, всё подряд.

От июньского угара
жизнь кипит в кастрюльке дня.
Гордо плавает гагара -
дальний родственник меня.

Одевает фартук дворник,
и метёт, метёт язык.
У слона выходит сборник,
а у моськи злобный рык.

Солнце входит и выходит
в мёд рассветного горшка.
Быть ослом сегодня в моде
и страдать исподтишка,

получать хвосты задаром,
по шарам от пятачка,
чёрной тучкой за нектаром
лезть, кося под дурачка.

Нам такое не впервые,
нас ничем не удивишь.
Ходят тучки грозовые
где вчера шумел камыш.

Я хожу нале-направо
взад-вперёд, туда-сюда,
набиваю в трубку травы,
а проснусь - уже среда,

улыбаюсь каждой луже,
лапы жму котам и псам.
Если ты кому-то нужен
происходят чудеса.

Без чудес и без улыбки,
без щемящих душу нот,
не взойти на склон улитке,
даже если та - енот.

Ну, а если вместо палки,
тот енот возьмёт гобой -
не уйти пустым с рыбалки
доброй дружбы нам с тобой!


Рецензии