Каштан

Расцвели рябины, и цветет каштан.
Он пушистый, стройный, мая талисман.
Все его бутоны  конусами вверх,
Взгляд прохожих ловят и чаруют всех.

Тех, кто отвлечется, посмотрев на них,
В мыслях унесется от проблем своих.
Среди яркой зелени молодой листвы
Гроздями – кустами расцвели цветы.

В них жужжит неспешно черно-желтый шмель,
Собирая медленно их нектарный хмель.
И его старания ветер не прервет
Даже если каплями дождик вдруг сорвет.

Средь листвы на конусы, пчелы прилетят,
Только их отпустит рябины аромат...
Вот и у каштана кружится пчела
Средь рябин закончила все свои дела.

Мне каштан волшебником кажется всегда
Он своим цветением бережет года.
Талисман весенний – равнодушных нет,
Удивлять цветеньем будет много  лет!

Воспеваю в песне, как каштан цветет
Музыку цветенья мне он подберет.
Он мозайкой цвета сложит пазл любви
Эти чувства мая с нежностью храни.

Пр.
Каштан, каштан - мой талисман
Каштан, каштан - изумрудный хан.
Каштан, каштан - целитель души
Каштан, каштан,  постаю в тиши.
Каштан, каштан – строен и молчалив
Каштан, каштан - ты бываешь игрив.
Каштан, каштан – ты радуешь взор,
В твоих конусах распрекрасный узор.


Рецензии