Пятый день

Медовой свободою пахнут цветущие травы
И, спрятанный листьями, к небу затылком приник
Мой яблочный домик, ещё не доросший до права
Быть названным домом и, значит, до права на миг
Соблазна - возможности нравиться птицам триалым
И зверю, тихонечко трущему бок о сосну,
А может быть, тем, кто ещё не придуман усталым
Творцом - от чего он беспомощно стонет, уснув.

И время ещё не придумано: я не умею
Делить на конец и начало, на ночи и дни
Неспешную жизнь, как хотелось бы медному змею,
Лениво приникшему к ветви, где раньше одни
Узорные листья шептали мне снова и снова,
Что яблочный домик, закон притяженья открыв,
Ударится оземь, и кто-то возьмёт из медовой
Его сердцевины прекрасного ангела в
Ладони свои осторожно и, словно не видя
Червячной разорванной кожицы, выйдет на свет,
Где первое море, под грудью укрывшее мидий,
И солнечный ветер в зелёной маслинной листве.

И я, без запинки считая цветки бересклета
Под тонкими пальцами, тихо себе улыбнусь,
Увидев историю мира и вспомнив, что это
Со мной не впервые - и неразличимы на вкус
Миры. Заползти бы в упругую мякоть, но нечем
Внутри удержаться, чтоб, тихую радость храня,
Жить в яблоке райском и верить, что сад бесконечен
И вечен, как свет незакатного пятого дня.


Рецензии
хих) вкусно) но я бы в груше завелась)))

Ксана Поликарпова   07.06.2015 11:12     Заявить о нарушении
О, кстати да, груша - вкусняшка))) Фрукты, берегитесь, мы идём)))

Юлия-Нееле Стрельникова   20.10.2015 10:03   Заявить о нарушении
У меня на тарелочке груша лежит)))

Ксана Поликарпова   20.10.2015 10:13   Заявить о нарушении
У меня - виноградик, ммм...))

Юлия-Нееле Стрельникова   20.10.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.