У корыта

Где проживаем, всем понятно.
Кругом свидетельствует внятно,
Забывши с совестью родство,
Махровым цветом воровство.

Ненасытные хапуги чуть не лопнут от натуги,
Продолжая век «трудиться», чтоб как следует нажиться.
И кому же это надо, пропадет ведь зря награда,
А богатство, что добыли, отойдет под хвост кобыле.
То есть, лишь протянут ноги, станет вмиг чужим в итоге.

Сколько с ними ни общайся, лозунг их:  обогащайся.
Не понимает, к сожаленью, простых вещей «элитный» слой.
И до сих пор всю глупость эту берет за чистую монету.

Кому какой отмерен век, не знает вовсе человек.
Только наша-то элита – просто свиньи у корыта.
Эта всплывшая «опара» рыщет в поисках навара,
Чтоб найти кого-нибудь и как следует «обуть».

Упыри себе создали разухабистую жизь
И страну утрамбовали, и катком по ней прошлись.
Кто уймёт здесь эту свору? Не видать таких вокруг.
Выбрать как себе опору, коли ближний нам  не друг.

Не найти такого лоха, кто пожертвует собой.
Видно, дело вправду плохо, раз вокруг трубят отбой.
А пока народ прозреет, соскоблит с себя всю слизь,
Делай путь свой сам прямее, человечней становись.


Рецензии
Как говорил Остап Бендер"Дело помощи утопающим — дело рук самих утопающих")

Литвинчук Олег Борисович   29.06.2013 20:57     Заявить о нарушении
И он был прав советом этим,
Конкретней нет его на свете.

Влад Матин   29.06.2013 21:25   Заявить о нарушении