Я одиночеством лечусь...

Я одиночеством лечусь от суеты,
Жить в суете нельзя и не пристало...
В мельканьи дней невольно я устала,
Хочу природной тихой простоты...

Пускай ласкает мой уставший слух
Шум ветра и шептанье веток,
Пусть будит по утрам шальной петух,
За это обожаю моё лето...

И пусть плывёт густой, тягучий зной,
И марево обманывает зренье,
Прозрачной дымкой колыхаяся стеной,
Причудливо играя воображеньем...

Прохладным вечером попьём с тобою чай
Со сказочным малиновым закатом,
И соловей, как будто невзначай,
Вдруг тронет сердце, как давно когда-то...


Рецензии