Плечо друга...

О днях своих скорбных задумайся друг,
ничто не приходит - случайно и вдруг
ведь юность не вечна, а смерть ни при чём,
когда рядом чувствуешь друга плечо.

Он, мой одноклассник, с того же двора,
так вышло, что с детства дружили
а, как на гитаре он классно играл
каких! Мы девчонок любили!

Роднее родного, товарищ и друг
он за тебя был в огонь да и в воду,
его просто так вот не взять на испуг,
в нём стержень мужчины - мужской он породы.

Мы с чистого жить начинали листа,
каких то вещей меж собой не кроили
нам риск "вне закона" был ближе всегда,
где против течения - вместе и плыли.

В делах и поступках, шли ровно и в такт
проблемных понятий себе не дарили,
не часто, но всё ж попадали в "блудняк",
когда к прокурору "дела"относили.

И всё ничего, только "рок" иль "судьба"
- контроль в ситуации штатной
так глупо, но всё ж потеряли тогда
и поезд ушёл безвозвратно.

Кивать на случайность - какой теперь прок,
опять ворошить, просчитать мне тот вечер,
когда эта падла нажала курок
на той, роковой, безобиднейшей встрече.

О днях своих скорбных задумайся друг
ничто не приходит - случайно и вдруг,
ведь юность не вечна и смерть ни при чём,
вот только не чувствую друга плечо.
              2013г.


Рецензии