Каприз

Мы сидели за партой одной,
А потом был у нас выпускной.
То ли в шутку, то ли всерьез
Ты мне задал сложный вопрос:
«Есть у вас, несравненная мисс
Самый дерзкий и странный каприз?
Может, реку в грозу переплыть,
Или чем-то еще удивить?
Может быть, принести эдельвейс-
Самый важный цветок для невест?»
Посмотрела: мальчишка совсем,
Разве он удивит меня чем?
И не надо меня провожать,
Ни к чему мой каприз выполнять…

…Пролетели, как птицы, года,
Стало сердце теплее льда.
Где же ты, мой отважный герой?
Выполняешь капризы другой?

…На симпозиум в город Париж
Ты сегодня с друзьями летишь.
Я с показом последних картин
Там была уже месяц один.
На Монмартре столкнулись с тобой:
«Это ты? Как дела? Боже мой?»
О!Париж, он волшебник такой,
И вино, и беседа рекой.
А на площади Этуаль
Убрала я на шляпку вуаль:
«Я теперь несравненная мисс.
Ты исполнишь мой дерзкий каприз?
Поцелуй, так, чтоб замерло сердце в груди,
А потом поскорей уходи!»
Но, в объятиях сильных рук
Я забыла коварство разлук,
Беззащитна была и слаба,
Это ты-интриганка судьба?
Много весен прошло, много лет,
До сих пор я не знаю ответ:
Чей же все-таки, был каприз
В том, что судьбы переплелись?


Рецензии