Война. 22. 06. 41

Какое это страшное слово - война
    Я его ненавижу
Какое это страшное дело - война
    Во сне иногда её вижу

Зачем воюют люди - не пойму...
Что с этого они имеют?
Богатство?  Память?  Слава?

Что подвигАет их  начать  войну?
Политика?  Бредовые  идеи?
    Передел  границ?
И мира целого им мало....

И взрывы, и  стрельба
И стоны,  и  мольба
И кровь,  и  месть -
    Всё перемешалось
Одни воюют за свободу,
За  свою  страну.
Другим  война  -
Забава,  шалость
И к пленным людям
Не испытывают жалость.

Не знают те,
Кто начинает войны,
Что крахом всё
Кончается потом.
Так было всё
С  Наполеоном.
А раньше было
С Побоищем Ледовым
И с Золотой Ордой.

И Гитлер был дурак,
Что верил свято
В непобедимость
Армии своей.
Не дальновидны были
Эти варвары-злодеи.
Не разумели, что
Значит - патриотизм.
Им дома не сиделось.
   Вперёд!  В поход!
   Война,   грабёж,
   Разруха, смерть -
Вот   их  героизм!

И  алчущие  крови
   Герои- каннибалы
Есть племя нелюдей-зверей.
Они  не   понимают,
Что есть такой народ,
В котором дух свободы обретает.
И  если  кто  с  мечом
   К  нему  придёт,
Тот от меча и погибает!

Какое это слово страшное - война...
    Его  я  ненавижу

Россия,Родина моя - была ты, есть,
И будешь  ты  всегда....
    Я  это  вижу....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.