Я осилю судьбы бездорожье

Я по жизни пройду нараспашку
И не вспомню вчерашних обид...
Дождь мне русскую вышьет рубашку,
Солнце- золотом путь окропит.

И какой ни была бы дорога:
Беспокойною, дальней, скупой...
Возвращает к родному порогу, -
Это чувствует даже слепой.

Я осилю судьбы бездорожье
И не вспомню обмана и зла.
С каждым шагом
              мне жизнь все дороже,
С каждой каплей
               любви и тепла.

Будет мир и печальней, и строже,
Будет ноша моя тяжела.
Поводырь мой Душа
                мне поможет
Сохранить все,
              что так берегла.


Рецензии