сначала было слово

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО
Слова являются залогом,
Они ведут на смертный бой.
Всегда клянемся перед богом,
А надобно – перед собой.
   Слова любовь нам навевают,
   Ласкают, как родная мать.
   И по одежке нас встречают,
   По слову будут провожать.
Слова бросаются на ветер,
Летят красиво и легко.
Одни темнеют, словно вечер,
Другие – светят далеко.
   Слова больного поднимают
   И лечат правильно, как врач.
   И будто ядом убивают,
   Одним ударом, как палач.
Слова легко приводят к вере,
Но и уводят так легко.
И на торжественной вечере,
Они подскажут: - кто есть кто.
   Слова, как путники в походе
   Помогут трудный путь пройти.
   И при любой плохой погоде,
   Мы будем знать, куда идти.
Слова нас вызволят из плена.
Мы вновь способны воевать.
И как иголку в стоге сена,
Помогут правду отыскать.
   Все повторится в мире снова,
   Противоположно лишь притом.
   Теперь умрет сначала слово,
   А остальное все – потом.
                04.11.10г.


Рецензии