Марине Цветаевой

" Русской ржи от меня поклон
Ниве где баба застится.
Друг! Дожди за моим окном,
Беды и блажи на сердце..."
(М. Цветаева)

Уже опоздала на встречу с тобой,
А судьбы в чём-то схожи, Марина,
Ведь жизнь, сраженье с этой судьбой
В мире тлена, желаний и дыма.

Пусть порою не дрогнет строка,
Русское поле и шёпот дубравы,
Признанность чувств порой на века,
Как же мы правы, как же мы правы...

Снова венок из ромашек сплету,
Душу всегда другим на распашку...
Снова дождь бъёт в окошко косой,
Снова туманы над русскою пашней.

Где-то во ржи всё дремлет печаль,
И ветерок прошумит над долиной,
Я ведь пишу, как и ты невзначай,
Здравствуй-прощай, поэтесса Марина!


Рецензии
Как хорошо написано ....

Альфира Зайнутдинова   19.06.2013 20:18     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!!!

Ева-Мария Пиккерт   19.06.2013 20:54   Заявить о нарушении