Киев - детище славян

25.06.2012- 19.06.2013
 
Киев - детище славян
Город над рекою,
Грозен огненный титан
В битвах и в покое.

Хор, хоругви, с Хоревой
Песнопенья льются...
Бог с крестом и смерть с косой
В сердце революций.

Вознесенский спуск за то,
Чтобы заводские смены
Вечных сил родство
Привлекали в Киев.

._._._._._._._._._._._._._._._.

Убаюкать болтунам
Удалось мудрейших.
Чем не басни, стыд и срам -
Жанр Хитопадеши.

«Капитал» и демократ -
Кто из них пропащий?
Не про них ли говорят:
Редьки хрен не слаще.

._._._._._._._._._._._._._._._.

Коммунизм не так далек,
В нём чары калины,
Но глупцу не лей глоток
Бренди из графина.

Горьких или сладких слез
На бокал не хватит!
Пей что есть! Скажи свой тост
За день без проклятий!


Рецензии
Спасибо. Мне стих понравился. Немного шутливый, но оптимистический.

Живите долго и пишите, Юрий Васильевич.

Михаил Волгин   28.06.2013 18:06     Заявить о нарушении