Цветок и Алана

Он рос на рассвете под куполом роз.

Под легким его ароматом.

Напившись нектара он задал вопрос?

В чью честь небо ходит парадом?

Завторит вдруг куст, лепестком зашуршит,

Его очарует дурманом

И в уши его нежным вздохом влетит

Чудесное имя Алана.

Бурлящим восторгом наполнится грудь

Захочет он вдруг на Алану взглянуть,

И лес указал на забытый ручей

Куда не ступала нога егерей.

"Я с радостью детской к ручью устремлюсь

И в чистые воды по пояс войду,

Привыкнув к воде я в нее окунусь

И в ней я увижу Алану в цвету.

Прекрасная дева яви мне себя -

Воскликну сквозь воду решимо."

"Любуйся ты мной, но другого нельзя,

Тебе я, мой друг, не по силам.

И вновь устремится он к пышным цветам

И будет вкушать он дурманы,

А в памяти будет цвести лишь она,

И будет он вторить "Алана"


Рецензии