Давай сбежим!

- Давай сбежим с тобой! Куда-нибудь...
На шелке трав устроим ночь любви,
Звезда, скатившись, страсть благословит,
И блеск луны укажет верный путь...

    - Давай сбежим? Но снег упал в траву,
    Подернут льдом застывший хладный пруд,
    Сороки громко, безпринципно врут,
    Не слыша летнюю зеленую мольбу...

- Давай сбежим с тобой! Средь синих гор
Найдем шалаш для любящих сердец,
Одев счастливый лавровый венец,
Нести мы будем восторженный вздор...

    - Давай сбежим? А если буря вдруг,
    Ломая сосны, упадет грозой?
    И, жертвуя невинной бирюзой,
    Небесный свод затянет в темный круг...

- Давай сбежим! Сбежим с тобой в Париж,
Увидим шумный, сказочный Монмартр,
Неважно, август за окном иль март,
Пройдем по краешкам парижских крыш...

    - Давай сбежим? Неужто мало дел?
    Ведь от добра добра нам не найти...
    А впрочем...заскучали без мечты...
    Не постарел пока, лишь поседел...


Рецензии