Вот так

Выпал воронёнок из гнезда.
Большеклювый, с круглыми глазами.
Со двора сбежалась ребятня;
Всё отдать его пытались маме.

Ор вороний и детишек крик;
Я с балкона это наблюдаю... .
И циничность фразы про отбор
На живом примере понимаю.

            28.05.13.

        ***

Небо. Снег. Январь. Мороз.
Солнце светит, но не греет.
Птица чёрная парит.
Человек так не умеет.

Человек лежит в снегу,
Капли алые разбрызгав.. .
Для парящей- просто день.
Для него; всё в прошлой жизни.

               12.01.13.

           ***

Догоревшая алым заря
Поменялась на звёздное небо.
И заныло, заныло в груди.
Потянуло туда, где я не был.

Захотелось куда- то лететь
Или в поезд; да к морю сорваться?
Посидел. Покурил. Всё не то... .
И пошёл. До ларька прогуляться.

               08.04.13.


Рецензии