Жарки

С охапкой жарков
В жилетке и кепке
Путеец Петров,
По заброшенной ветке

Домой, возвращаясь,
Шагал через шпалы.
В щетину, врезаясь,
Улыбка блуждала.

И солнце как нимб
Озарило анфас,
И голубь над ним
Пролетел в добрый час...

Но тут он запнулся
И выкрикнул: "Лена!"
Упал, растянулся,
Обмяк постепенно.

Осыпали бренное тело жарки!
И вверх опустело глядели зрачки.

Был ясен, был светел небесный покров,
И плыл во вселенной Путеец Петров.




фото с сайта:


Рецензии
Глядел бы под ноги путеец Петров -
Донёс бы до Лены охапку жарков...

Ида Алтунина   06.08.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.