Через пару десятков лет

Через пару десятков лет
Пожелтеют в тетрадях страницы,
И забудешь о том, что нет
Места, где они могут храниться.

Через десять, а то и пять лет
Постареют те строгие лица,
Ты поймешь, что теперь нет
Повода над ними глумиться.

И не дождавшись и нескольких лет,
Посмотрев на свободную птицу,
Вспомнишь ты, что способа нет,
В тот далекий край возвратиться.


Рецензии