Про одиночество

До свиданья, мое Одиночество,
Подойди -  на прощанье обнимемся.
Позабудь мое имя и отчество,
Мы с тобой никогда не увидимся.

Все кончается. Видишь, закончилась
Даже наша с тобой дружба верная.
Как бы ты не страдало, не корчилось,
Ничего не поможет, наверное.

Нам с тобою уже не завещано
Коротать на двоих ночи темные,
Я ведь, знаешь, любимая женщина,
Ты отныне же -  что-то бездомное.

Не сердись на меня, Одиночество,
Просто ты стало слишком настойчиво,
Позабудь мое имя и отчество,
Позабудь остальное все, прочее.

Не касайся губами холодными,
Не пытайся вдруг вымолить жалости.
Ты отныне, как видишь, свободное,
Оставайся свободным, пожалуйста.

Да, я знаю, тебе тоже хочется:
Чтоб касание рук…Под лучиною…
_________________________
Ты прости мне, мое Одиночество:
Я тебе изменила. С мужчиною.


Рецензии