То ли ещё будет

       
У моего рубахи-парня друга
была такая бабушка жадюга,
обалдевал я просто от неё,
но, оказалось, внуку деньги отдаёт.

Была такая радость для неё и благодать,
когда хоть что-нибудь сумеет внуку дать!
Она цветёт, когда к ней внук придёт,
а провожает внука до ворот.

Зимой глядит, пока не скроется, в окошко,
рукой при этом машинально гладя кошку.
А маленькому всё конфеточки совала,
теперь деньгами внука баловала.

Сама живёт, как говорится, с огорода,
нас не балует матушка-природа.
Когда уехал внук, нашёл работу,
была у бабушки одна забота:

скопить побольше для него деньжат,
чтоб приезжать он к бабушке был рад.
Но вот она уже плохая стала,
зимой (наверно, перед смертью) захворала,

не может даже подойти к окошку.
О, Господи! Дай сил ей хоть немножко,
чтоб до весны дожить, дождаться внука.
Как тяжела для бабушки разлука!

Но вот прошла весна, настало лето,
а внука всё-таки в гостях у бабки нету.
Она уже глаза все проглядела,
но, видно, держит внука его дело.

Не может вырваться с работы он к бабусе.
Как много накопилось в избе грусти!
И ничего ей не поделать с этим.
Ни внукам дела до старухи нет, ни детям.

Когда за нею уже смерть пришла,
так в одиночестве она и померла.
Похоронили кое-как соседи,
а внук к бабуле до сих пор не едет.

Но ей в земле сырой уже неважно,
ей только перед смертью было страшно.
А внука на работе не пускали.
Такие отношения теперь меж нами стали.

Души как будто с каждым годом меньше в людях.
Ещё не то, как говорится, будет.
Ведь каждый очень скоро станет старым,
как залежавшимся просроченным товаром,

а что ещё гораздо хуже,
ты будешь ещё меньше детям нужен.
Трудней быть старым - одному,
когда не нужен никому,

чем приезжать к родной бабуле...
Как нас надежды обманули!
О маме вспоминай родной,
пока ещё ты молодой,

и в её памятные числа
поздравь общеньем бескорыстным.
Как к маме ты, так и с тобой поступят дети,
неплохо это вовремя заметить.


Рецензии