Путана

Что такое девушка-путана?
Подтасовки, домыслы, обманы,
ругательное в общем-то понятие -
неприличное и недостойное занятие.

Девочка из непростой семьи -
без внимания, без ласки и любви -
не воспитана, как надо, не научена,
попадает просто в лапы случаю.

Ошарашенная грязью бытия,
презирает её  общество, семья,
одинокая, без дома, без защиты,
оказалась в рабстве у бандитов,

жертвенно себя мужчине отдаёт
и подачкой со стола любви живёт
до тех пор, пока привлечь его способна
и уже не может стать свободной.

Отвергнутая женщина красивая,
в тисках насилия мужского и бессилия
умирает от плохих болезней.
Жизнь закончится в мученьях бесполезных,

и до зрелости навряд ли доживёт...
Кто такую девушку спасёт?


Рецензии