Миражи, дуэлянты, эпоха

Миражи, дуэлянты, эпоха.
Не обыденно, ярко, не плохо.
Из-за  женщин любимых сражались,
А потом в их глазах отражались.
Кутежи, падежи, эпиграммы.
Всё на радость возлюбленной дамы.
Риторические уловки,
Жизнь на уровне постановки.
Роскошь, свечи, вино ,канделябры.
Все мужчины изысканно  хрАбры.
Дамы трепетны, взгляды пытливы,
Все прекрасны и неотразимы.
Ленность неги, волшебность пространства,
Иллюзорность непостоянства.
Ласки, буйство, пороги, уходы,
Возвращение из непогоды.
Рим, ФивЫ, Карфаген, Анталья.
Притяжение зазеркалья.
Единенье на жизнь и на час.
Всё иначе и всё как сейчас.


Рецензии