Ода Земле

О, Матушка Земля, я шлю тебе любовь!
И ею, как росою, омываю.
Ты книгу мудрости открыть свою позволь,
Коленопреклоненно воспрошаю.
Ты миллиарды лет над бездною паришь,
Но ты юна по меркам мироздания.
Ты сердца стук, о, Матушка, услышь!
К тебе спешит души твоей создание.
Огонь свечи в ладони у меня,
То чистоты мельчайшая частица.
Дарю тебе я искорку огня,
Чтоб чистотою ты смогла омыться.
Венец терновый выбрала Земля,
Самозабвенно все терпела муки.
Отца просила все начать с нуля,
К нему тянув истерзанные руки.
Внимал он просьбам, капала слеза,
Что создавал, крушил без сожаления.
И по другому поступить нельзя
Для тех, кто принял дар самозабвения.
Земля в цвету, и ароматы трав
Весною обоняние будоражат.
Ты отдохни в тени своих дубрав,
А верный путь Отец тебе укажет.
Уже спешат гонцы, благую весть
Несут Земле в награду за страдания.
Сама любовь спускается с небес,
Отец идет по рельсам мироздания!


Рецензии