Что мне делать?

Что мне делать, как на свете жить?
Как проблемы мне мои решать?
С кем небезопасно мне дружить?
Ну а с кем полезно враждовать?

Сложно делать верные шаги
Трудно "в точку" мысли направлять
Окружают лишь одни враги
Миловать их или истреблять?

В ком есть правда, искренность в душе?
Пред кем можно двери отворять?
С кем устроить "рай тот в шалаше"?
И кому, позвольте - доверять?

Почему несу я всякий бред?
Во сне - глупость, дурость - наяву
По моей вине - немало бед
Почему неправильно живу?

Как жить дальше, делать то мне что?
Думаю я много лет подряд
Кто мне враг и друг, скажите кто?
И зачем стремится к небу взгляд?????


Рецензии