Как у некрасова

Дешёвые, дешёвые билеты
Во все концы, на все дороги света!
А я купил дешёвые носки,
Чтоб не подохнуть от своей тоски!

Семью кормить – пятнадцать ртов,
Остричь вот столько же голов,
Одеть – обуть пятнадцать пар,
Где, мне скажите, гонорар?

Я – тварь, иль право я имею?!
Пашу, скребу, мету и поле сею,
Я – царь природы, раб и господин.
Но всё ж разумен только я один!

Какой тоской порою душу полнит,
Не понимают меня камни, ветер гонит.
Ну не с кем пошептаться о больном,
А в  поле выйдешь – слышится лишь стон.

Как у Некрасова. Житьё не изменилось.
И чтобы денежки в карманчике водилась,
Чтоб что-то кушать, надо запахать,
Нам надо строить, сеять, собирать.

Отсюда и дешевые носки -
По  два рубля на километр тоски!
Но сдохнуть от такого веса
Не даст мой тонус, говорю вам честно.

                ***19 июня 2013


Рецензии