Без приказа стали хапать

 
Дан приказ: ему - на запад,
Ей - в другую сторону...
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну.


М. В. Исаковский, «Прощание»
***
Без приказа стали хапать –
Разбазарили страну:
Истребили комсомольцев,
Возродили Сатану.

Грязных денег не чураясь,
Продавали отчий край,
Для кого страна родная,
А кому-то каравай.

От «родной» сначала Запад
Отхватили всей душой,
А потом, как в печку лапоть,
И другой кусок большой.

А всего сильней теряя
В перемётные торги,
Мы ворью любого края
Раздаём за грош мозги.

Эх! Пожать тому бы руку,
Кто назвал бы подлецом,
Но не тех, кто сдал округу,
А кто был её Купцом.

И: «кому б ещё продаться»,
Как рыдальщица на грудь,
Под любого иностранца…
Выбирайся … как-нибудь…

Фото:
http://www.irk.ru/tv/announcement/3361811/


Рецензии