Жара

Надышаться сном ещё бы,
что как ветер невесом,
только в каменных чащобах
воздух заперт на засов.

Здесь обшарпанный домишко,
подставляя солнцу бок,
пропекает твой умишко
аж до корочки тревог.

Веру в слово счастьем пенным
мне вовек не потушить –
так и тлею постепенно
угольком своей души.

Плавит окна луч далёкий,
речь царапает иглой…
Грезит сомкнутое око –
как за дымчатым стеклом,

в ярко-розовом накале,
с крыш высоток, чуть дыша,
катит день по вертикали
оловянный неба шар.

И, разбившись на закате,
шар, осколками звеня,
с головой меня окатит
свежей радостью дождя.


Рецензии